Военная история России

События двадцать первого марта:

1910 год – Русский военный лётчик Ефимов М. Н. совершил первый в России полёт на французском самолёте «Фарман». В ходе полёта пилот осуществил пикирование и крутые виражи. После революции 1917 года Ефимов служил в авиации ЧФ. В 1919 году расстрелян деникинцами.

1910 год – В посёлке Воронцовка (Пермская губерния) родился Серов А. К. – лётчик, командир бригады, Герой Советского Союза. С 1936 года – лётчик-испытатель НИИ ВВС. Участвовал в испанской гражданской войне. Возглавлял главную лётную инспекцию ВВС Красной Армии. Погиб в 1939 году в авиакатастрофе.

1904 год – День рождения российской радиоразведки. По приказу командующего Тихоокеанской эскадрой вице-адмирала Макарова С. О. корабельные связисты стали в обязательном порядке определять направление на работающие радиостанции, записывать депеши неприятеля и устанавливать радиосвязь. До начала Первой мировой войны русская армия вела радиоразведку с помощью крупных радиостанций в Москве, Твери и Царском селе. К 1916 году в русской армии и на флоте действовало до семидесяти радиоразведовательных станций.

1891 год – В деревне Похотино (Ивановская область) родился Горбатов А. В. – генерал армии, Герой Советского Союза. После Великой Отечественной войны был комендантом Берлина, командующим Воздушно-десантными войсками. С 1954 по 1958 год – командующий войсками Прибалтийского военного округа.

 
Статья прочитана 1147 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos