В 2012 году в РВСН появится более ста двадцати единиц учебно-тренировочных средств

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации сообщило, что промышленные предприятия ведут опытно-конструкторские работы с целью создать учебно-тренировочные средства для перспективных ракетных комплексов «Ярс» и «Тополь-М» мобильного и шахтного базирования. Всего в течение 2012 года планируют создать более ста двадцати единиц перспективных учебно-тренировочных средств для обучения специалистов боевого управления и связи, различных технических специальностей (механиков-водителей, систем энерго- и жизнеобеспечения, технологических систем).

В первоочередном порядке новые учебно-тренировочные средства поставят в Козельское, Новосибирское, Татищевское и Тейковское ракетных соединениях, в которых ведётся перевооружение на новые ракетные комплексы «Ярс» и «Тополь-М».

Подготовка ракетчиков к несению боевых дежурств имеет существенную особенность: ракетное вооружение не может использоваться для учёбы, так как оно должно находиться на боевом дежурстве, в готовности к боевому применению.

 
Статья прочитана 1414 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos