Российская армия перейдет на новую систему работы с резервистами

«Российская газета» 28.03.2012

Госдума в первом чтении приняла закон о новой системе создания мобилизационных людских резервов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление заместителя начальника главного организационного мобилизационного управления МО РФ генерала-лейтенанта Сергея Николенко.

Перейти на новую систему мобрезерва планируется в 2014 году. Для начала в 2012 году будет проведен эксперимент на базе одного из войсковых формирований в Сибири, который планируется продолжить в 2013 году в Западном военном округе.

«Суть новой системы заключается в новом подходе к пребыванию военнослужащих в запасе. В частности, резервистам будет предложено заключать с командирами воинских частей контракт, в соответствии с которым каждый запасник в случае необходимости привлекается к оперативному комплектованию подразделений по своей военно-учетной специальности», — пояснил Николенко.

«Запасники должны будут проживать в районе расположения воинской части, с которой подписали контракт, и ежегодно проходить на ее базе и полигонах двухнедельные сборы для боевого слаживания. За это каждому из них планируется ежемесячно выплачивать денежное довольствие в размере около семи тысяч рублей», — подчеркнул зам начальника ГОМУ МО РФ.

 
Статья прочитана 1469 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos