Путин отстаивает позиции России в отношениях с Сирией

Премьер-министр России Владимир Путин в пятницу обвинил Запад в разжигании сирийского конфликта путем поддержания правительственной оппозиции, однако  их министр иностранных дел заявил что не будет защищать Сирию от военного вмешательства.  Путин призывал и сирийское правительство, и оппозиционные силы покинуть осажденный город дабы положить конец кровопролитию.

Во время основательной защиты Ассада от санкций ООН, Россия четко дала понять что не сможет остановить другие страны от военного вмешательства если те попытаются сделать это без одобрения ООН.

Пресс-секретарь МИДА в России Александр Лукашевич в пятницу заявил, что Россия не будет предоставлять военную помощь Сирии в этой ситуации. Коментируя еще советский договор, он подчеркнул, что Москва давала лишь смутное обещание: в случае атаки Сирии, давать консультации союзнику.  “Речь не о нас, предлагающих военную помощь”, говорится в заявлении Лукашевича. “Россия не собирается делать ничего подобного”. Путин высмеял требования Асада к Западу, и сообщил, что в дальнейшем аппетиты сирийского лидера будут лишь расти.

Сирия — это единственный союзник России на Ближнем Востоке. Москва поддерживала тесные связи с Дамаском еще со времен Холодной войны, когда в Сирии у власти стоял отец нынешнего лидера — Хафез Асад.

Владимир Путин отдельно подчеркнул, что несогласие России с резолюцией ООН которая заключается в осуждении Асада, связано не с экономическими интересами, а с желанием поскорее завершить военные действия. Он отстаивал действия России и Китая относительно резолюции ООН по Сирии, объяснив что Москва хочет предотвратить сценарий, который мы наблюдали в Ливии, где воздушная компания НАТО помогла оппозиции свергнуть Муаммара Кадаффи.

Путин добавил, что режим Кадаффи хоть и был “сумашедшим”, но его свержение привело к массовым убийствам мирных жителей. Он обвинил западные СМИ в замалчивании масштабов всех злодеяний, которые совершили оппозиционные силы против Кадаффи. Премьер-министр также заметил, что Россия желает лишь того, чтобы “стороны пришли к соглашению и прекратили кровопролитие”.

“Вместо того чтобы лишний раз провоцировать стороны на конфликт, необходимо заставить их сесть за стол переговоров и утвердить процедуры и реформы, которые были бы приемлимы для всех сторон конфликта”, добавил он.

 
Статья прочитана 2582 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos