Очередников внутренних войск СЗФО обеспечат жильем до 2015 года

«Российская газета», 27.03.12 г.

До конца 2014 года все служащие внутренних войск СЗФО, стоящие в очереди на получение жилья, будут обеспечены квартирами. Об этом сообщил командующий внутренними войсками Северо-Запада генерал-лейтенант Павел Дашков на мероприятии в честь 201-й годовщины внутренних войск МВД России.

 — Только за последние полтора годы квартиры получили 790 семей военнослужащих нашего региона, — рассказал Павел Дашков, — в прошлом году был сдан 48-квартрный дом в поселке Лебяжье Ленинградской области, также в июле этого года мы планируем сдать еще один дом на 246 квартир. В Ленобласти сейчас активно строят четыре многоквартирных дома для военных и их семей, ведь по программе обеспечения военнослужащих жильем до конца 2014 года мы должны предоставить постоянное жилье всем очередникам.

 Дашков также рассказал об увеличении денежного довольствия служащих внутренних войск. Так, по Санкт-Петербургу и Ленинградской области солдаты сейчас в среднем получают 23 тысячи рублей, сержанты — 27, прапорщики — 32, а лейтенанты — 44 тысячи рублей на руки после вычета всех налогов. Служащие по контракту в Северных регионах с учетом региональных надбавок получают примерно 36-37 тысяч рублей.

 По словам генерал-лейтенанта, около тридцати процентов солдат во внутренних войсках Северо-Западного региона на данный момент проходят службу по контракту, что составляет примерно две тысячи человек, и это количество в дальнейшем будет только увеличиваться. Уже сейчас из 22 воинских частей в регионе шесть являются полностью контрактными, в том числе и отряд специального назначения в Архангельске. Желающих служить в такой форме становится все больше, и уже в этом году региональное командование ожидает появления еще нескольких сотен новых контрактников.

 Что касается предстоящего призыва, то всего региону требуется примерно три тысячи призывников, однако о более точных цифрах станет известно в середине апреля. Новобранцев будут призывать в основном из регионов Северо-Запада, однако, например, Сыктывкарский инженерно-саперный полк будет готовить солдат-специалистов со всей страны.

Анна Шевнина

 
Статья прочитана 2438 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos