Жилье для военных в Пензе

Одним из городов, где реализуется программа предоставления жилья военнослужащим, является Пенза. Тихий город среднего Поволжья, который его уроженец Павел Воля, тем не менее, величает «Пенза-сити – столица России».

На начало прошлого 2011 года между строителями Пензенской области и Минобороны было заключено контрактов на общую сумму 1,6 млрд. руб., предусматривающих строительство 1031 квартир.

В настоящее время официальный сайт Минобороны предлагает для заселения 20 двухкомнатных и 3 трехкомнатные квартиры в доме, расположенном по ул. Ладожская, 156. Дом расположен в микрорайоне Арбеково, который хоть и расположен на северо-восточной окраине города, но застраивается уже несколько десятков лет и насыщен всех необходимой для проживания инфраструктурой. Также в этом районе предлагаются 10 двухкомнатных и 1 трехкомнатная квартиры в доме по ул. Ладожская, 150 и 31 двухкомнатная и 48 трехкомнатных квартир в доме № 148 по ул. Ладожская. Однако, по информации с интернет форумов Министерство обороны расторгнуло контракт с застройщиком. По свидетельствам местных жителей квартиры в комплексе «Новый город», то есть по улице Ладожская на середину января 2012 года уже распроданы и в продаже имеется лишь жилье на крайних верхних этажах. Более того, по информации, полученной в южном РУЖО у компании-застройщика «СКМ Групп» действительно расторгнут договор с Министерством обороны, так что офицеру, который планировал поселиться в строении 3 по ул.Ладожская пришлось сдать и извещение и договор социального найма. Однако такую печальную весть тут же парировали ссылкой на отсутствие каких-либо официальных документов.

Кроме того, по городу поползли слухи, что 3-е строение по той же улице Ладожская опасно наклонилось, якобы из-за спешки при строительстве. На это люди, говорившие со строителями, утверждают, что в случае, если вы невооруженным глазом увидите наклон дома, то лучше отойти подальше, потому что такие дома долго не стоят. Те же непроверенные источники сообщили и о том, что по состоянию на начало декабря 2011 год военное ведомство все-таки выкупило у застройщика от 30 до 50 квартир в этом районе.

В 2011 году в Пензе уже был сдан и заселен дом в районе Арбековской заставы по адресу ул.65 лет Победы, 3.

На диаметрально противоположном конце города, на улице Ново-Казанской в доме № 2 имеется 21 двухкомнатная, и 3 трехкомнатных квартиры, в доме № 6 – 15 двухкомнатных квартир и в доме № 8 12 двухкомнатных и 3 однокомнатных квартиры. По отзывам на форумах качество сдаваемого жилья в этом районе не вызывало восторга. Так, жители жаловались на то, что окна от сырости покрылись плесенью и на большое количество строительного мусора (в том числе и в мусоропроводах после сдачи дома). Некоторые философски относятся к таким проблемам, признавая, что наличие квартиры все-таки лучше ее отсутствия и проживания с грудным ребенком в Красном уголке в расположении части. Поэтому они хоть и ворчат, но ставят новые дорогие пластиковые окна, двери и обживаются, как могут. По всей видимости, получается, что квартиры в домах по улице Ново-Казанская уже давным-давно сданы и распределены и надеяться на их получение не стоит.

В 2011 году была сокращена Пензенская КЭЧ и все документы по жилью были переданы в Екатеринбург.

В 1-м квартале 2012 года также будет сдан жилой дом в Терновке с условным номером 18\18. На конец января 2012 года в доме уже активно велись чистовые отделочные работы, клался линолеум, на стены клеились обои. Прихожие в квартирах оборудуются противопожарными датчиками, более того в туалетах имеются собственные пожарные гидранты. В комнатах уже установлены розетки и выведены патроны под лампочки. Дом этот будет сдан, несмотря на то, что строительная компания «Репер», получившая из бюджета деньги на его строительство как-то внезапно обанкротилась и оканчивать стройку приходится ОАО «ГУОВ». Фактически дом введен в эксплуатацию. Сейчас военнослужащих в этот дом заселяют без заключения договоров социального найма, без регистрации, но и без увольнения из рядов Вооруженных сил.

Ранее рядом с микрорайоном Терновка в Засечном был сдан комплекс таунхаусов, где также получили жилье увольняемые военнослужащие. В декабре 2011 года из Центрального РУЖО в части поступили извещения о распределении квартир в селе Засечное. Для жилья предлагалось 11 квартир. Обеспечение квартир будет оформляться именными извещениями. В этом районе по ул. Радужной в доме 3 и 5 предлагались трехэтажные дома без балконов. На 3-м этаже квартиры мансардного типа. В доме № 8 по ул. Светлая и в доме № 9 по ул. Радужная к заселению предлагались 1,2 и 3-х комнатные квартиры в 9-м этажном кирпичном доме, трехкомнатные квартиры находятся только на первых этажах, площадь двухкомнатных квартир составляет от 44 до 46 кв.м. Во всех квартирах есть газовые плиты, раздельные санузлы, балконы.

 

 
Статья прочитана 5214 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos