В ВВО объявили набор кандидатов на контрактную службу

«Российская газета» 26.02.2012

Военнослужащие по контракту будут проходить службу в соединениях и воинских частях Восточного военного округа на должностях старшин, сержантов и солдат.

Как сообщили в пресс-службе ВВО, основные требования, предъявляемые к кандидатам, — возраст от 19 до 30 лет, российское гражданство, прохождение военной службы по призыву или наличие гражданской специальности, родственной военной. Будущий контрактник должен обладать хорошим здоровьем, быть физически развитым и успешно пройти психологический тест.

Контрактников набирают для замещения воинских должностей плавсостава подводных и надводных кораблей, в воинских частях специального назначения, технического и обслуживающего персонала соединений и воинских частей Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, а также младшего командного состава воинских частей родов войск.

Отметим, что контрактники ВВО имеют ряд льгот. Так, военнослужащим и одному из членов их семей раз в год предоставляется бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно. Солдаты также обеспечиваются служебным жильем или выплатой на поднаем жилья, бесплатно обслуживаются в военно-медицинских учреждениях.

Более того, с января 2012 года значительно увеличилось денежное довольствие. Например, командир отделения в звании «сержант», имеющий пять лет выслуги, квалификацию специалиста 3-го класса и допуск к работе с секретными документами, в Восточном военном округе получает 43 тысячи рублей в месяц, рядовой при тех же условиях — 34 тысячи.

Татьяна Дмитракова

 
Статья прочитана 4538 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos