В течение 2011 года следователи разыскали около двух с половиной тысяч солдат, которые самовольно покинули свои воинские части

В течение прошедшего года следователи разыскали около двух с половиной тысяч сбежавших из воинских частей солдат. Помимо казарменных неуставных отношений многие военнослужащие решались на отчаянный шаг из-за тяжёлого армейского быта, семейных неурядиц или отношений с девушками.

Каждый случай дезертирства в Следственном комитете рассматривается детально. Нередко уголовные дела закрываются. Если солдаты сбегают со службы из-за действительно чрезвычайных обстоятельств, то, по мнению юристов, сажать их за решётку необязательно.

Непредвзятость в расследовании уголовных часто даёт неплохие результаты: больше половины сбежавших солдат сами пришли в прокуратуру или полицию после того, как узнали, что обвинительный приговор не является неизбежным.

Положительным моментом является снижение количества случаев возбуждения уголовных дел в отношении дезертиров по сравнению с предыдущими годами. В 2010 году этот показатель составил шестнадцать процентов, в 2011 он снизился на одну треть.

 

 
Статья прочитана 1363 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos