В Красноярск доставлены семнадцать военнослужащих с диагнозом вирусная пневмония (один солдат умер, трое находятся в реанимации)

В Красноярск самолётом из воинской части (Ужурская ракетная дивизия) доставлены семнадцать военнослужащих с диагнозом вирусная пневмония.

Оксана Аникинова – начальник пресс-службы регионального Министерства здравоохранения, сообщила, что первый заболевший солдат поступил в клиническую больницу в тяжёлом состоянии ещё в пятницу. Проведённые реанимационные мероприятия не дали положительного результата. В ночь с понедельника на вторник больной скончался в больнице. Затем был доставлен второй заболевший солдат, а шестого февраля были эвакуированы сразу пятнадцать военнослужащих.

Юрий Швыткин – депутат регионального парламента, курирующий вопросы военнослужащих, считает, что массовое заболевание солдат пневмонией произошло из-за низкой температуры в казарме и не во время оказанной медицинской помощи.

Швыткин отметил, что командование умолчало факт начинающегося ЧП. К тому же в воинской части не хватало медицинских препаратов.

 
Статья прочитана 1777 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos