В 2012 году военные вузы возобновят приём курсантов

Сегодня генерал армии Николай Макаров – начальник Генерального штаба российских армии, сообщил, что в нынешнем году военно-учебные заведения Министерства обороны России возобновят приём абитуриентов.

Начальник Генштаба отметил, что в течение последних двух лет военные вузы не набирали курсантов из-за реорганизации системы образования. Теперь набор в военные училища значительно сократился – до восьми – десяти тысяч человек в год.

Коренная реорганизация системы военного образования привела к сокращению количества ведомственных вузов, а также их интеграции с научно-исследовательскими учреждениями военного ведомства. Также были модернизированы программы обучения курсантов.

Теперь процесс обучения и жизнь курсантов в целом  значительно изменятся и станут схожими с гражданскими. У курсантов теперь не будет субботних и воскресных увольнений – с первого дня в распорядке дня предусматривается личное время.

Однако, при этом, значительно ужесточили требования к успеваемости дисциплине – за серьёзное нарушение курсанта могут отчислить из вуза, и он должен будет компенсировать государству средства, затраченные на обучение.

 
Статья прочитана 4647 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "В 2012 году военные вузы возобновят приём курсантов"

Посмотреть последние комментарии
  1. Полный бред. Развалили, всю систему образования, науку… Ни хрена толком не построили. Все это «строительство» больше было похоже на деление добычи по кумовским принципам, с нарушением всех мыслимых и немыслимых законов, постановлений и приказов!
    Главное, при том, что численность офицеров сократили в 1,6 раза, а набор курсантов уже в 2008 году уменьшили в 1,5 раза и полностью прекратили в 2009!!! (Оставили только небольшой набор для МВД, МЧС и т.п. органов).
    Какие 2 года? Это у Макарова — 2 бала по математике. Он даже не может точно года посчитать…
    Ликвидированный набор — это сокращенные преподаватели. Где педагогов теперь будут набирать? Что вообще осталось в вузах: 5 лет — срок обучения (а кое-где был и 3 года) и 3,5 года никого не учат!?! Все преподаватели, которые обучали в первые 3 года по программе высшего образования и все, кто обучали по программе среднего профессионального образования, уже давно уволены!!!
    И вообще, какие 8-10 тысяч набора!?! Только для восполнения «естественной убыли» офицеров по расчетам того же Генштаба надо ежегодно набирать 11 тысяч курсантов! А мы еще забыли про «профессиональных сержантов»! Таких ежегодно надо набирать не менее 5 тысяч, и большую их часть по программам 3-х летнего обучения!

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos