В 2011 году доход от военного экспорта превысил тринадцать миллиардов долларов

Экспорт военной техники и вооружений – одна из самых прибыльных статей бюджета России. В 2011 году доход от военного экспорта превысил тринадцать миллиардов долларов.

Михаил Дмитриев – руководитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, сообщил, что реализованные в прошлом году международные контракты превысили все ожидания. От продажи вооружений бюджет дополнительно получил более полутора миллиардов долларов.

Он отметил, что в 2012 году ожидаемый доход от продажи оружия составит тринадцать с половиной миллиардов долларов. Возможно, этот уровень будет также превышен.

Это высоковероятно, так как российский портфель международных заказов уже сейчас превышает сорок миллиардов долларов.

Наиболее востребованной продукцией военного назначения на международном рынке является авиатехника и системы ПВО. Брендовым продуктом Советского Союза был автомат Калашникова, российским же можно считать истребитель Су-30 и систему ПВО С-300. Эксперты ожидают, что большим спросом будет пользоваться и система С-400. Однако её пока не экспортируют, так как С-400 на сегодняшний день не хватает в российской армии.

Крупнейшими импортёрами российского вооружения являются Индия, Алжир и Вьетнам.

 
Статья прочитана 1606 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos