Российский вертолет MИ-171A2 дебютировал на выставке в США

Дочернее предприятие Оборонпрома ОАО “Вертолеты России” представило свое очередное детище МИ-171А2 на выставке HeliExpo 2012 в Далласе, штат Техас. Вертолет поставили у стенда под номером 3422. Модель является модернизированной обновленной версией МИ-8/17, российского бестселлера, который входит в список наиболее популярных вертолетов в мире.
“Предприятие ”Вертолеты России” становится постоянным участником выставки HeliExpo, одной из лучших мировых платформ для демонстрации моделей и обмена опытом”, говорит генеральный директор компании Дмитрий Петров. Также он утверждает, что новый МИ-171А2 было решено продемонстрировать в дополнение к модели Ka-32A11BC, которая уже известна в Северной Америке. “Я уверен что МИ-171А2 поможет России удержать позицию лидера в области производства вертолетов среднего класса (количество выпущенных MИ-8/17 уже достигло 12 тыс. )”, утверждает Петров. По словам гендиректора  ”Вертолеты России”, новая модель отличается от своих предшественников более высоким уровнем безопасности и надежности.
В МИ-171А2 установлены новые двигатели высокой мощности, благодаря которым дальность полетов и грузоподъемность будут выше. Новая роторная система, улучшенная трансмиссия и Х-образный рулевой винт отличают новый вертолет от моделей более старых серий. Если к вышеперечисленным достоинствам, добавить еще и усовершенствованную встроенную авионику, вертолет МИ-171А2 должен стать одним из ключевых продуктов компании в среднем классе.
Все данные по полету отображаются в удобной форме на больших дисплеях у пилотов. Это увеличит безопасность, а сами пилоты будут меньше уставать.
В разработке требований к новой модели принимали участие множество специалистов. Вертолет должен был заменить собой весь ряд моделей MИ-8/17. Первые поставки модели МИ-171А2 запланированы на 2014 год после ее сертификации АР МАК и другим подобным нормам.  МИ-171А2 выпускает Московский вертолетный завод, дочернее предприятие ОАО “Вертолеты России”. Конструкция новой модели основана на ее предшественнике МИ-171А1, который является наиболее безопасным в классе MИ-8/17.

 
Статья прочитана 5767 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos