Российский ОПК разрабатывает тренажер для истребителя пятого поколения

«РИА НОВОСТИ»

Российский оборонно-промышленный комплекс разрабатывает в настоящее время учебно-тренажерные комплексы дляистребителя пятого поколения Т-50 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации — ПАК ФА) и многоцелевого истребителя поколения «4++» Су-35, сообщил во вторник журналистам представитель Минобороны по ВВС полковник Владимир Дрик.

«В настоящее время разрабатываются учебно-тренажерные комплексы на самолеты Су-35 и Т-50, которые будут размещены в Липецком авиацентре по мере поступления этой авиационной техники. До 2020 года ВВС оснастит свои части тренажерными комплексами «4++» и пятого поколений», — сказал Дрик. Сейчас в летных испытаниях по программе ПАК ФА участвуют три образца Т-50.

Дрик также отметил, что в 2012 году ВВС планируют установить около 10 современных авиационных тренажеров для обучения и переподготовки на новейшие типы самолетов и вертолетов, поступающих сегодня в авиационные части. Среди них боевые самолеты Су-25СМ, Су-34, МиГ-31БМ, Як-130, вертолеты Ка-52, Ми-8АМТШ и другие. Оснащенность частей ВВС учебно-тренажерными комплексами сегодня составляет порядка 90%.

Представитель Минобороны напомнил, что в Липецком авиацентре уже развернут новейший учебно-тренажерный комплекс новейшего фронтового бомбардировщика Су-34, на Энгельской авиабазе — стратегического бомбардировщика Ту-160, в Воронежском военном авиационном инженерном университете — вертолетов Ми-28Н и Ми-8МТВ-5/АМТШ.

Кроме того, по его словам, после завершения реконструкции аэродромов в Нижегородской, Воронежской, Тверской, Ростовской областях и Краснодарском крае на их территории будут установлены уже готовые к развертыванию тренажеры самолетов МиГ-31БМ, Су-34 и вертолета Ка-52.

 
Статья прочитана 2198 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos