Российская Федерация будет и в будущем поставлять оружие в Сирию

Анатолий Антонов – заместитель министра обороны Российской Федерации, заявил, что Россия продолжит поставки вооружений в Сирию. При она будет соблюдать двухсторонние российско-сирийские договорённости и международные нормы.

Ранее Виталий Чуркин – постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций, заявил, что Россия не будет поддерживать эмбарго на поставки оружия в Сирию.

Сирия – крупнейший импортёр российских вооружений на Ближнем Востоке, который приобрёл особое значение для России после ввода санкций Совета Безопасности ООН против Ливии и Ирана. Потеря значительной доли рынка в ближневосточном регионе неприемлема для России.

Аналитики Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) считают, что сотрудничество в данном направлении с Сирией эквивалентно по стоимости российского оружия, закупаемого остальными партнёрами России на Ближнем Востоке.

В период с 2002 по 2009 год по объёму импорта российского оружия в этом регионе Сирия заняла второе место после Ирана и седьмое среди всех российских импортёров.

 
Статья прочитана 1845 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos