Рогозин: Россия создаст надежную воздушно-космическую оборону

«РИА НОВОСТИ»

Воздушно-космическая оборона России обеспечит надежную защиту от ракетной угрозы, исходящей для нашей страны от государств НАТО, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

В своем микроблоге в Twitter Рогозин констатирует, что на Мюнхенской конференции по безопасности стороны, к сожалению, не пришли к компромиссу по вопросу создания системы европейской противоракетной обороны.

Он процитировал в сообщении слова генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена о том, что Североатлантический альянс продолжит развивать систему ПРО, поскольку его руководство «чувствует огромную ответственность за защиту населения от ракетной угрозы».

«Что же, мы тоже чувствуем ответственность за защиту нашего населения от вашей ракетной угрозы и создадим надежную воздушно-космическую оборону», — написал Рогозин.

Россия и США не могут придти к общему мнению о том, какой должна быть архитектура противоракетной безопасности в Европе. Россия настаивает на своем участии в создаваемой США и НАТО системе противоракетной обороны (ЕвроПРО) и, по крайней мере, требует гарантий того, что эта система не будет направлена против нее. США не готовы дать такие гарантии, как и связать свою противоракетную систему со страной, не являющейся членом НАТО.

Россия и НАТО договорились сотрудничать по проекту ЕвроПРО на саммите в Лиссабоне в 2010 году, однако переговоры зашли в тупик из-за отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против российских сил сдерживания. В конце ноября прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев огласил комплекс мер военно-технического и дипломатического характера, которыми Россия ответит на развертывание системы ПРО в Европе.

Мюнхенская конференция по безопасности — дискуссионный форум, собирающий политиков, дипломатов, военных, бизнесменов, научных и общественных деятелей более чем из 40 стран мира. Повестка дня конференции включает такие актуальные вопросы мировой политики, как противодействие международному терроризму, реформирование ООН и НАТО, урегулирование ситуации в горячих точках, укрепление региональной и глобальной безопасности.

 
Статья прочитана 1777 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos