Полеты Су-24 приостановлены в России из-за ЧП 13 февраля — источник

«РИА НОВОСТИ»

Полеты фронтовых бомбардировщиков типа Су-24 приостановлены по всей России в связи с катастрофой в Курганской области, сообщил РИА Новости во вторник источник в Минобороны.

Су-24 разбился в понедельник во время выполнения плановых полетов в Курганской области. Штурман и командир катапультировались. Самолет упал в 90 километрах от аэродрома «Шагол» на лесистую местность, на земле жертв и разрушений нет. После приземления командир экипажа самостоятельно вышел на связь с аэродромом.

На этих типах самолетов главнокомандующий ВВС России запретил полеты по всей стране до выяснения обстоятельств аварии, — сказал собеседник агентства.

Это третья авария Су-24 за последние четыре месяца. Две предыдущие произошли в октябре и декабре прошлого года. После этих аварий ВВС России не приостанавливали полеты на время расследования.

По словам источника, на данный момент точную причину крушения Су-24 назвать нельзя. Работает комиссия, которая рассматривает несколько версий, в их числе неисправность,отказ авиационной техники и человеческий фактор.

Сколько времени займет выяснение причин аварии, неизвестно. Иногда на это уходят года. Комиссия только приступает к расследованию аварии. Естественно, она будет проверять и документы, и людей, — рассказал источник.

Говоря о состоянии пилотов, он сообщил, что летчики после катапультирования переломов не получили, только легкие травмы. «В соответствии с законодательством, их положено было направить на стационар для проведения обследования», — сказал собеседник.

 
Статья прочитана 1664 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos