Модернизация производства на Дальнем Востоке позволит удешевить военную продукцию

Виктор Озеров – председатель комитета Совета Федерации Российской Федерации по обороне и безопасности, сегодня на пресс-конференции сообщил, что при модернизации и увеличении объёмов загрузки предприятий оборонного комплекса на Дальнем Востоке снизят стоимость продукции. Таким образом, возрастёт её конкурентоспособность.

Он отметил, что сейчас на судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре ведётся постройка корвета. Самый новый станок на этом предприятии был создан в 1984 году. Новое оборудование позволит значительно увеличить производительность труда.

По мнению Озерова, для объективного обоснования стоимости продукции необходимо создать орган, не относящийся ни к заказчикам, ни к производителям.

Для развития предприятий оборонного комплекса необходимо в структуру производства включать, помимо государственного оборонного заказа, военно-техническое сотрудничество и гражданское судостроение.

До 2020 года правительство Российской Федерации запланировало вложить около двадцати триллионов рублей в развитие ОПК.  На предприятия Хабаровского края выделили пять процентов гособоронзаказа – порядка одного триллиона рублей.

 
Статья прочитана 1405 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos