Минобороны в 2012 г должно закупить первую партию радиостанций «Азарт» Минобороны в 2012 г должно закупить первую партию радиостанций «Азарт»

«РИА НОВОСТИ»

Минобороны РФ планирует в 2012 году закупить 2,5 тысячи новейших широкополосных радиостанций «Азарт» для поддержки связи в подразделениях среднего звена, сообщил журналистам в пятницу глава ведомства Анатолий Сердюков.

«В этом году мы должны получить первую партию в 2,5 тысячи образцов», — сказал Сердюков.

По его словам, это уникальная новейшая станция, работающая в более широком диапазоне частот, чем применяемая сейчас в вооруженных силах. Он также отметил, что эта радиостанция лучше защищена от противодействия систем радиоэлектронной борьбы.

В свою очередь, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отметил, что разработка и внедрение новой станции — «это извлечение урока из конфликта в августе 2008 года». Тогда, по словам Рогозина, бойцы подразделений отмечали низкую эффективность средств связи.

«Эта связь работает. И работает без проблем по разным частотам, в том числе, обеспечивая связь с обычным мобильным телефоном», — отметил Рогозин.

Новая радиостанция разработана группой компаний «Ангстрем», которая производит микрочипы и электронные компоненты, используемые при создании военной и ракетно-космической техники, продукции для предприятий Росатома. Кроме того, «Ангстрем» производит средства связи для силовых структур РФ.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

 
Статья прочитана 1749 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos