MBDA разрабатывает новые противоракетные системы

В качестве разработчика новой военно-морской системы ПРО министерством обороны Великобритании была выбрана организация MBDA UK. Система под названием “Морской рецептор” (Sea Ceptor) предназначена для перехвата и уничтожения ракет, летающих со сверхзвуковой скоростью.  Sea Ceptor специализирован для работы на корабле.

“Разработка этой системы ПРО является серьезным шагом в развитии ракетной промышленности Великобритании. Нам удалось еще раз доказать, что страна обеспечивает вооруженные силы лишь новейшим передовым оборудованием”, сообщил министр военной техники, новых технологий и их поддержки Питер Лаф. “Внедрение передовой противоракетной системы позволит не только убедиться в том, что британский флот способен защищать свои интересы где бы он не находился, но также продемонстрирует способности Великобритании в разработке, проектировании и строительстве вооруженных комплексов”.

Головная организация под названием MBDA принадлежит BAE Systems, голландской EADS и итальянской Finmeccanica.

Представители утверждают, что стоимость разработки Морского рецептора превышает 760 миллионов долларов США. Предусматривается, что антиракеты будут летать на сверхзвуковой скорости с числом Маха 3, что равно примерно 2300 милям в час. Сама система способна обеспечить покрытие площадью более 500 квадратных миль и работать она может одновременно над несколькими целями.

Sea Ceptor был разработан с целью использования на сторожевых кораблях Type 23 frigate. С 2016 года новая система ПРО заменит устаревшую под названием “Морской волк” (Sea Wolf).  “Новая система вооружения сможет защитить даже от ракетной угрозы более высокого уровня, которая появится в ближайшем десятилетии”, говорит первый морской лорд адмирал Марк Стэнхоп. “Такие разработки, как Sea Ceptor, нужны Британии, поскольку они способны помочь военно-морскому флоту защищать интересы страны там, где это необходимо”.

По словам представителей MBDA, система будет также использоваться на британских кораблях Type 26 Global Combat. В будущем “Морской рецептор” адаптируют для армии и военно-воздушных сил.

Sea Ceptor — второй по важности проект, начатый в 2010 году, между MBDA и министерством обороны Великобритании.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 2599 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos