Компания «Рособоронэкспорт» завершила прошедший год очередным рекордом

Компания «Рособоронэкспорт» в 2011 году потеряла ливийские контракты и проиграла тендер на поставку ста двадцати шести истребителей в Индию, но, несмотря на это, установила очередной рекорд. По линии единственного в России спецэкспортёра конечной продукции военного назначения объём поставок составил около одиннадцати миллиардов долларов, превысив на два миллиарда объём поставок в 2010 году.

Анатолий Исайкин – глава компании «Рособоронэкспорт», сегодня сообщил журналистам, что такая тенденция будет сохраняться в ближайшие несколько лет. При этом эксперты прогнозируют ужесточение конкуренции на международном рынке вооружений.

Исайкин отметил, что значительный рост объёма экспорта «Рособоронэкспорт» достиг, исполняя короткие контракты, а портфель заказов компании держится на уровне тридцать-тридцать пять миллиардов долларов.

Однако в эти цифры не были включены средства, которые заработали непосредственно российские оборонные предприятия, реализующие напрямую за рубеж запасные части для своей продукции. Конечная сумма не была озвучена. Наблюдатели считают, что она составляет порядка двенадцати миллиардов долларов.

 
Статья прочитана 1837 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos