К 2015 году в испытаниях задействуют в пять раз больше истребителей Т-50

Генерал-полковник Александр Зелин – главнокомандующий Военно-воздушными силами Российской Федерации, сообщил РИА-Новости, что к 2015 году в испытаниях задействуют в пять раз больше истребителей пятого поколения Т-50 (ПАК ФА).

Впервые новый перспективный истребитель пятого поколения в воздух поднялся в Комсомольске-на-Амуре двадцать девятого января 2010 года. Первый полёт второго лётного образца произошёл там же в марте 2011 года. Сейчас проводится весь комплекс лётных и наземных испытаний истребителя.

Впервые Т-50 публично продемонстрировали на международном авиакосмическом салоне МАКС-2011 в августе прошлого года в подмосковном Жуковском.

Главком ВВС отметил, что в настоящее время испытания проходят три самолёта. Скоро к испытаниям подключать ещё три машины. К 2015 году будет четырнадцать объектов для испытаний.

Программой ПАК ФА предусмотрено создание и организация серийного производства истребителя пятого поколения, и, впоследствии, его принятие на вооружение российских ВВС.

По сравнению с истребителями предыдущего поколения, Т-50 обладает уникальными особенностями. Он сочетает в себе функции истребителя и ударного самолёта. ПАК ФА оснастили функцией «электронного пилота», новым комплексом авионики и радиолокационной станцией.

 
Статья прочитана 2025 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos