Даты нашей военной истории

Двадцать восьмого февраля произошли такие события:

1940 год – Провели испытания ракетопланера РП-318 (СК-9, лётчик-испытатель Фёдоров В. П., конструкция Королёва С. П.). При испытании планер буксировал самолёт Р-5. Затем его отцепляли, и в горизонтальном планировании при скорости восемьдесят километров в час запускался ракетный двигатель.

1889 год – В селе Людково (Брянская область) родился Дыбенко П. Е. – командарм второго ранга, член РВС, военный и государственный деятель. С 1911 года – матрос Балтийского флота. С октября 1917 года – председатель Центробалта, с 1918 года – народный комиссар по морским делам. В период Гражданской войны – командир полка, бригады, дивизии. В 1925 году назначен начальником Артиллерийского управлении Красной Армии, в 1926 году – начальником снабжения Красной Армии. В период с 1928 по 1938 год – командующий войсками военных округов, затем репрессирован и расстрелян.

1732 год – По инициативе генерал-фельдмаршала Миниха Б. Х. и указанию императрицы Анны Иоанновны в Петербурге в дворце, который конфисковали у светлейшего князя Меншикова А. Д., основали первый в России Кадетский корпус – первое военное (сухопутное) учебное заведение.

 

 

 

 

 
Статья прочитана 1214 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos