ВМФ тестирует беспилотники большой дальности для отслеживания подозрительных судов

ВМФ проводит испытания беспилотника большой дальности, который способен летать на высоте до 70 тыс. футов над авианосцами и позволяет командованию флота отслеживать подозрительные суда на морских просторах.
Прототип пока еще не получившего названия беспилотного самолета тестируется Пятым Военно-морским флотом. По словам одного эксперта, устройство поможет отслеживать любую угрозу со стороны Ирана в водах Персидского залива.
Командующий иранской армией генерал Атаола Салехи вынес предупреждение американским авианосцам, чтобы те не возвращались в Залив.
Представители ВМФ не захотели говорить о специфике миссий для беспилотников. Они лишь отметили, что самолет выполняет длительные 24-часовые полеты каждые 3 дня и предоставляет более половины всей информации, которую дает воздушная разведка Пятого флота.
Потенциальную угрозу американским судам предоставляют иранские подводные лодки, торпеды, мины и ракеты.
Первый беспилотник большой дальности совершит полет в июне, а в эксплуатацию он войдет не раньше 2015 года, говорит производитель Нортон Грумман.  Новый беспилотник вместе с пилотируемым истребителем P-8A Poseidon обновят устаревший ВМФ, говорит капитан Джеймс Хок. “Впервые нам удалось полноценно заменить пилотируемый самолет беспилотником”, говорит с гордостью Хок.
P-3, который был введен в эксплуатацию в начале 60х, стал одним из немногих самолетов, которые эксплуатировались ВВС США более 50 лет.  Новые беспилотники войдут в состав 6-го флота на Спедиземногм море, 5-го флота на Ближнем Востоке и 7-го в Тихом океане.  Чем-то они похожи на Global Hawk, однако сходство лишь внешнее.  Передние кромки крыльев стали более крепкими для того, чтобы выдерживать столкновения с птицами, а электроника способна выдержать скачки напряжения вызванные молнией.
Крылья новых беспилотников позволят опускаться ниже 10 тыс. футов для того, чтобы ближе рассмотреть объект на поверхности воды. Также конструкция самолета позволит летать при плохих погодных условиях, говорит Хок.
Система, которую запустят в эксплуатацию через 3 года, будет включать в себя радар, способный вращаться на 360 градусов и осуществлять видеосьемку в соответствии с требованиями командования.

 
Статья прочитана 5557 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos