Российские полицейские начали получать новые зарплаты

Новогодним подарком для российских полицейских стало долгожданное повышение заработной платы. Информация о сумме денег, которые пополнят кошельки российских стражей порядка ходила в 2011 году самая разнообразная. Практически до последнего момента не были известны реальные размеры окладов по должностям и по специальным званиям сотрудников внутренних дел. Кроме того, у руководителей подразделений оставался существенный зазор для регулирования размеров премиальных выплат и выплат за особые условия несения службы.

Впрочем, такая неуверенность не помешала некоторым сотрудникам полиции еще осенью 2011 года взять достаточно солидные кредиты для покупки дорогостоящих иномарок. О таком приступе безудержного оптимизма поведали на одном из профессиональных интернет-форумов сами сотрудники МВД.

В основном полицейские относились к грядущей повышенной заработной плате со сдержанным удовольствием, логично рассчитывая, что цыплят нужно считать по осени. К тому же повышение денежного содержания должно было стать логичным вознаграждением за всю нервотрепку, которую пришлось претерпеть в прошедшем году сотрудникам органов внутренних дел.

Реформа МВД, запущенная Президентом России Дмитрием Медведевым добавила немало седых волос отечественным защитникам закона. Изменение штатной структуры и сокращение численности во многих подразделениях прошлись буквально по живому мясу.

Масла в огонь подлило и переименование милиции в полицию. Многие граждане, до конца не уяснившие замысел руководства страны тут же принялись зубоскалить, сравнивая людей в серой форме то с полицаями на оккупированных фашистской Германией территориями, то со злыми полицейскими из книги Николая Носова «Незнайка на Луне». Почему-то мало кому из шутников приходили на ум образы усталого Брюса Виллиса из «Крепкого орешка» или Мэла Гибсона из «Смертельного оружия». Да что там про голливудских героев! В отечественных интернет-кругах не просматривалось даже аналогии между будущими отечественными полицейскими и старорежимными городовыми.

Кроме внешнего переименования всем будущим сотрудникам полиции пришлось пройти и сито внеочередной аттестации, а многие из российских Жегловых, Шараповых и Анискиных впервые познакомились с полиграфом (детектором лжи) в качестве проверяемых.

И вот отгремели новогодние праздники. Отметим, что пока большинство россиян предавалось веселью, большинство из сотрудников полиции находились на своих рабочих местах и обеспечивали наш спокойный сон.

К середине января на интернет-форумах стали появляться первые отзывы о начисленной и полученной январской зарплате.

Прапорщик патрульно-постовой службы в Москве со стажем выслуги в 22 года получил зарплату в январе 2012 года в 29750 рублей.

Оперативный дежурный – майор в Западной Сибири на руки получил в январе 40049 рублей (из них 642 рубля за ночные дежурства в декабре 2011г.).

Младший инструктор в ОМОН областного центра одного из регионов России обрадовал свой кошелек 37074 рублями, и это уже за вычетом подоходного налога.

Майор подразделения по борьбе с преступностью среди несовершеннолетних на Дальнем Востоке с выслугой более 10 лет принес домой в январе 2012 года 52 тысячи рублей. Прошлогодняя зарплата чуть-чуть не дотягивала до 20 тысяч.

Майор-следователь в главном управлении МВД по Пермскому краю, отслуживший в милиции и полиции более 20 лет получил около 46 тысяч. При этом в 2011 году он получал ежемесячную зарплату в размере примерно 22-23 тысяч рублей.

Оперуполномоченный в Центральной России, тоже с более чем 20-летней выслугой, проходящий службу в линейном отделе полиции на транспорте получил зарплату 38350 рублей. В 2011 году получал чуть больше 19 тысяч рублей.

Всех порадовал старший следователь по особо важным делам из Республики Коми в звании подполковник, получивший в январе 83 тысячи рублей и сообщивший, что у него улыбается даже задняя часть тела.

А вот водитель-полицейский в Москве в 2011 году получал 25000, а в Новом Году увидел в расчетном листе сумму в 35000.

В той же Москве капитан-оперуполномоченный с выслугой в 5 лет, надбавкой за особые условия несения службы в 80%, надбавкой за работу с секретными документами в 25%, проходящий службу в ГУ МВД по московской области вместо 28 тысяч получил 48911 рублей. По его словам он «пока доволен».

Рекорд поставил сотрудник из региона, где северный коэффициент составляет 65%. Вместо прошлогодних 68567 он получил в январе 101759 рублей.

В ходе дискуссии выяснилось, что в некоторых подразделениях МВД было установлено программное обеспечение для расчета заработной платы, которое рассчитывало премию только от должностного оклада. Однако Приказ МВД № 1257 от 19.11.2011 года предписывает рассчитывать полицейские премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей за год именно исходя и оклада денежного содержания, которое состоит из должностного оклада и оклада по специальному званию.

Надеемся, что такие досадные огрехи в программном обеспечении будут исправлены.

 

 

 
Статья прочитана 16248 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos