Путин предлагает сделать российскую армию полностью контрактной

«Российская газета» 27.01.2012

Премьер-министр России Владимир Путин считает необходимым постепенно переходить на контрактную основу службы в армии.

«Это дорогая армия, но нужны хорошие специалисты, в том числе подготовленные в военных и гражданских вузах», — заявил премьер во время своей встречи с ветеранами в Санкт-Петербурге.

Комментируя высказывание одного из ветеранов о том, что одного года службы в армии недостаточно, чтобы подготовить хорошего специалиста, премьер сказал: «Одного года службы, конечно, чтобы освоить современную технику, мало, но и двух лет мало сегодня, чтобы освоить современное высокотехнологичное оружие, это очень сложно, особенно в войсках противовоздушной обороны».

«Мы, конечно, будем сохранять в значительной части армию по призыву пока, но постепенно, особенно для высокотехнологичных видов вооруженных сил таких, как авиация, ПВО, ВМФ, нужно переходить постепенно на контрактную основу», — передает слова Путина ИТАР-ТАСС.

Комментируя высказывание одного из ветеранов о слабой физической подготовке нынешней молодежи, Путин согласился, что с этим есть проблемы, и их нужно решать.

«Все делаем, чтобы развивать физкультуру и спорт вообще», — сказал Путин.

Он выразил сожаление, что пока небольшое количество россиян занимается спортом. Отвечая на вопрос о том, есть ли в современной армии хорошо подготовленные подразделения, Путин сказал: «Они есть».

Он пообещал ветеранам прислать видеоматериалы о том, как идет подготовка в некоторых подразделениях, в частности в горной бригаде.

«Это особое подразделение. Я вам пришлю видеоматериалы, вам будет приятно посмотреть», — отметил он. Путин добавил, что попросит Министерство обороны подготовить соответствующие видеоматериалы.

 
Статья прочитана 2871 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos