Минобороны заработало на продаже недвижимого имущества 5 млрд рублей

«Российская газета» 05.01.2012

Минобороны РФ передало в собственность субъектов РФ и муниципальную собственность более шести тысяч объектов жилого фонда и жилищно-коммунального назначения, сообщили «Интерфаксу» в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

«В частности, в 2011 году департаментом имущественных отношений переданы 201 объект социально-культурного назначения (112 детских садов, 89 домов офицеров) и 5017 объектов жилого фонда», — отметили в Минобороны.

В 2011 году ведомство также провело 43 аукциона по реализации недвижимого имущества, в которых приняло участие более 100 физических и юридических лиц.

«Стартовая цена всех реализованных лотов составила 4,15 млрд рублей, тогда как окончательная цена реализации недвижимого имущества, сложившаяся в результате аукционов — 4,7 млрд рублей», — уточнили в Минобороны.

Объекты социально-культурного назначения передаются в муниципальную собственность при условии подписания муниципальными образованиями соглашения о сохранении функций по культурному обслуживанию и оказанию медицинских услуг военнослужащим, членам их семей и ветеранам военной службы, добавили в военном ведомстве.

 
Статья прочитана 2567 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos