Меры по совершенствованию деятельности жилищно-коммунального хозяйства военных городков

«ГВП»

В ходе межведомственного совещания под руководством военного прокурора Восточного военного округа генерал-лейтенанта юстиции Артура Егиева с участием представителей командования округа, регионального командования внутренних войск МВД России, управления ФСБ России по округу, руководителей филиалов «Хабаровский» ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» и «Славянка-Восток» ОАО «Славянка» отмечено, что в отопительный сезон сложилась неблагоприятная ситуация на отдельных объектах Минобороны России, обслуживаемых филиалами ОАО «Славянка» и ОАО «РЭУ».

Это связано с несвоевременным заключением договоров и обеспечением военных городков тепловой энергией, неправильной эксплуатацией котельного оборудования, некачественным текущим ремонтом и обслуживанием казарменного и жилищного фонда, неверным применением тарифов на коммунальные услуги.

Только в прошлом году по требованию военных прокуроров устранено свыше 900 нарушений закона, к ответственности привлечено свыше 150 нерадивых работников ЖКХ.

Лишь после вмешательства военных прокуроров ОАО «РЭУ» осуществлена поставка нового оборудования и начаты ремонтные работы в котельных воинских частей и военных городков в г. Петровск-Забайкальском Забайкальского края, поселках Макаров и Мордвиново Сахалинской области и г. Белогорске Амурской области, произведен перерасчет тарифов на коммунальные услуги.

По итогам совещания определены дополнительные меры по предотвращению правонарушений в данной сфере и ответственности за них эксплуатирующих организаций.

 
Статья прочитана 1969 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos