Квартиры для военнослужащих в Анапе

Квартиры для военнослужащих в Анапе

Вопрос обеспечения жильем российских военнослужащих, увольняемых в запас является одним из наиболее приоритетных для российского правительства. В настоящее время для отставных военных Министерство обороны предлагает жилье в курортных районах Краснодарского края, в частности в Анапе.

Об обеспечении жильем российских военных говорил на своей прямой линии премьер-министр России Владимир Путин. Отметив, что Министерство обороны России из рук вон плохо организовало учет нуждающихся в крыше над головой офицеров, он, тем не менее, заверил, что правительство РФ и впредь будет прилагать все усилия для решения жилищной проблемы.

Военные остались, наверное, единственной категорией рядовых государственных служащих, которые могут претендовать на обязательное получения жилья после выхода в запас. Однако на сегодняшний момент проблема эта до конца пока не закрыта.

Одним из российских регионов, где ведется достаточно активное строительство жилья для военнослужащих, является Краснодарский край. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев положительно относится к перспективам пополнения жителей Кубани отставными военными. По его словам экономика и бизнес края нуждается в таких людях.

Стоит отметить, что в последнее время сделан большой шаг к открытости информации об обеспечении жильем. В частности, на официальном сайте Минобороны имеется интерактивная карта (правда, не совсем точная), на которой можно просмотреть места расположения возводимого и уже построенного жилья для военнослужащих. Помимо фотографии дома, количестве квартир и общей площади можно просмотреть и детальную информацию, содержащую сведения о количестве квартир. Впрочем, при современном развитии информационных технологий было бы неплохо выложить на сайт и планировку квартир. У обычных застройщиков в обычных российских городах наличие на сайтах схем планировок, видов из окон и даже веб-камер, транслирующих в режиме реального времени обстановку вокруг строящегося дома уже давно являются обыденностью.

Так, согласно данной карты в Краснодарском крае, в городе-курорте Анапе для заселения предлагается дом по адресу ул. Крылова, 23, застройщиком которого является ООО «Южная строительная коммуникационная компания». Всего в данном доме имеется 90 квартир, из них 2 – однокомнатных, 86 – двухкомнатных и 2 трехкомнатные.

По информации, имеющейся на официальном сайте ООО «ЮСКК» на территории Краснодарского края компания возводила и сдала следующие объекты жилого и специального назначения: воинские части в городе Ейске и Новороссийске (обе в 2007 году), жилой дом в городе Анапа по ул.Крылова, 23, корпус 2 (4-й квартал 2009 года) и два жилых дома по Межсанаторному проезду (или переулку – название пока ещё строительное, а в некоторых документах фигурирует даже как «проспект»), на 117 и на 144 квартиры.

Более объемная информация нашлась на одном из городских форумов Анапы. С февраля 2011 года там ведется ветка, посвященная строящемуся жилью для военнослужащих. Жители города делятся с перспективными владельцами квартир фотографиями строящегося жилья. На ветке посетителями форума написано уже более двадцати страниц. Опубликованы фото домов и выписки из документов по стройке на Межсанаторном проезде, где возводится комплекс из 9-и этажных домов и двухэтажных коттеджей. Строительство вела все та же ООО «ЮСКК». Ситуация со строящимся жильем для военнослужащих в Анапе (судя по форуму) складывается какая-то противоречивая. Строительство то приостанавливают, то обратно запускают. Посетитель, представившийся строителем, сообщил, что генеральный подрядчик задолжал поставщикам около 100 миллионов рублей. С другой стороны публикуют фотографии рытья траншей под канализацию. Почти триллер… Однако на середину января 2011 года один посетитель форума, чуть менее года назад получивший известие о распределении жилья на Межсанаторном проезде констатировал факт, что коттеджи практически готовы, проведены инженерные коммуникации и электричество, а вот на строительстве высотных зданий работа отнюдь не кипит. По его мнению, в коттеджах достаточно своеобразная планировка, не позволяющая различить кухню и прихожую. Он надеется на завершение строительства к весне 2012 года. Оптимизма прибавляет и тихое место, выбранное для строительства и наличие красивого пляжа в 10 минутах ходьбы. Следующим же сообщением другой посетитель уверил, что видел возобновление строительства многоэтажек на Межсанаторном и наблюдал установку новых башенных кранов.

Кроме Анапы, жилье для военных в Краснодарском крае строится в курорте Горячий Ключ и промышленных центрах Тимашевске, Армавире, Кореновске, Тихорецке, Славянске-на-Кубани. В краевом центре – Краснодаре, для служивых людей возведено семь многоэтажных домов.

 

 
Статья прочитана 8689 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Квартиры для военнослужащих в Анапе"

Посмотреть последние комментарии
  1. Пожалуйста , расскажите ,есть ли жилье для военных в Анапе ?

  2. К сожалению, ООО «Южная строительная коммуникационная компания» (ЮСКК, Краснодар), признана банкротом, часть домов сдана в эксплуатацию, часть нет. В настоящее время Минобороны распределяет жилье только в г. Новороссийске, ул. Анапское, д. 41-н, корп. 2. Есть информация о строительстве (не распределении) жилого комплекса для военных по адресу г. Анапа, бульвар Евскина, ООО «СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ ПРЕМЬЕР» (ЗАО «Премьер-холдинг»).

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos