Кудрин предрекает, что существующий оборонный заказ провалится

Алексей Кудрин – бывший министр финансов Российской Федерации, заявил, что в нынешнем своём виде оборонно-промышленный комплекс России не способен выполнить государственный оборонный заказ, так как многие задачи возлагаются на неэффективные предприятия, для которых они непосильны.

Кудрин отметил, что, когда он был членом Совета безопасности России, принимал участие в разработке программ вооружений. Министерство финансов контролировало взаимодействие предприятий оборонного комплекса и проверяло исполнение этих программ.

Кудрин считает, что одной из проблем российского оборонно-промышленного комплекса является отсутствие рыночных реформ в отрасли, а его необходимо реформировать, так как он достался России от Советского Союза. Ещё одна проблема – существование «нереформируемых и неприкасаемых зон» в государственных институтах.

Бывший министр финансов считает, что необходимо заново проанализировать задачи, которые ставятся перед армией, и проводить реформу в Вооружённых силах в соответствии с новыми задачами. Кроме того нужно «растянуть» существующую госпрограмму вооружений, рассчитанную на десять лет, ещё на пять.

 
Статья прочитана 1292 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos