Для всех срочников установлено единое жалование

Президент издал указ повысить всем срочникам денежное довольствие. Теперь на счёт каждого из них будут начислять две тысячи рублей ежемесячно. Сумма не очень большая, но учитывая, что ещё в 2011 году солдатам срочной службы начисляли четыреста-пятьсот рублей в месяц, это заметное повышение. Причём, в период службы в армии молодые люди находятся на государственном обеспечении. Пока такую сумму денежного довольствия для призывников ввели на два года как эксперимент по унификации.

Василий Смирнов – заместитель начальника Генерального штаба, при обнародовании итогов осеннего призыва отметил, что в этот период оклады сержантов и рядовых будут равными.

Осенний призыв по сравнению с весенним снизили на треть. Осенью в армию отправились сто тридцать шесть тысяч человек, весной 2011 года – двести девятнадцать тысяч.

Снижение числа призывников в армии военное ведомство объясняет набором военнослужащих по контракту. В будущем их количество превысит число служащих по призыву в соотношении три к одному.

Однако Василий Смирнов отметил, что Генеральный штаб не планирует отказываться от призыва в армию срочников.

 
Статья прочитана 2938 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos