Жилой комплекс «Маршал» на улице Маршала Рыбалко в Москве заселяется военнослужащими

Московские соинвесторы считают, что военные решают за их счёт свой квартирный вопрос.

Российское военное ведомство попало в центр громкого скандала. Министр обороны Анатолий Сердюков не разрешил «гражданским» соинвесторам принимать участие в строительстве жилья для нужд Министерства обороны. В результате только в столице около полутора тысяч человек остались без денег и жилья. Теперь дольщики, среди которых есть судьи, адвокаты и бизнесмены, пытаются вернуть своё жильё через суд.

Четыре года назад военное ведомство дало согласие на участие «гражданских» соинвесторов в строительстве домов для военнослужащих с целью снизить затраты при реализации федеральной программы обеспечения военных жильём. «Гражданским» соинвесторам тоже было выгодно сотрудничество с военными, так как Министерство обороны считалось надёжным партнёром (на рынке долевого строительства процветало мошенничество).

В первый московский проект дольщики вложили около пятидесяти миллионов рублей, но, после сдачи дома в эксплуатацию, не смогли въехать в новое жильё – суд признал соглашение с соинвесторами незаконным, так как земля, на которой был построен дом, принадлежит государству.

Тогда соинвесторы обратились в суд, но он встал на сторону военного ведомства.

Поэтому сегодня министерство уже заключает на одном из подобных строительных объектов, ЖК «Маршал»  (жилой комплекс в Москве, в районе метро  «Октябрьское поле») ДСН с военнослужащими, один из корпусов ( 205 квартир), почти заселен, 61 человек, получив решения судов, стали собственниками квартир.

 
Статья прочитана 10348 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos