Войска Воздушно-космической обороны РФ заступили на боевое дежурство

«РИА-НОВОСТИ»

Первая дежурная смена командного пункта Войск воздушно-космической обороны (ВКО) России заступила на боевое дежурство в четверг, сказал журналистам официальный представитель ВКО полковник Алексей Золотухин.

Новый род войск был сформирован по решению президента России Дмитрия Медведева. С введением в строй войск ВКО в России прекращают существование космические войска. Речь идет о единой системе управления, которая позволит выполнять все задачи, которые ставятся перед ВКО на перспективу — среди них предупреждение, обнаружение, уничтожение, подавление и прикрытие объектов.

Первая дежурная смена пункта ВКО поступила на боевое дежурство и приняла на себя управление силами и средствами систем предупреждения о ракетном нападении, противоракетной обороны, противовоздушной обороны, контроля космического пространства, запуска и управления спутников, — указал Золотухин.

Торжественная церемония состоялась на территории командного пункта, дислоцированного в подмосковном поселке Заря. Первую дежурную смену нового рода войск поздравили командующий войсками ВКО генерал-лейтенант Олег Остапенко и главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин.

Ежедневно на боевое дежурство в объединениях, соединениях и воинских частях ВКО будет заступать свыше 3 тысяч военнослужащих и гражданского персонала, добавил представитель военного ведомства.

В состав ВКО вошли космическое командование, командование противовоздушной и противоракетной обороны и космодром «Плесецк». Воздушно-космическая оборона создавалась на базе космических войск, а также войск оперативного стратегического командования воздушно-космической обороны.

 
Статья прочитана 2776 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos