Военное ведомство приняло решение избавиться от департамента жилищного обеспечения

Министерство обороны Российской Федерации упразднит департамент жилищного обеспечения (ДЖО). До конца текущего года ДЖО преобразуют в отдел учёта жилого фонда в составе департамента имущественных отношений (ДИО). Теперь жилищная проблема для офицеров станет имущественной, а не социальной.

Формально руководство армии объяснило такую перестановку желанием ликвидировать дублирующие структуры и оптимизировать структуру центрального аппарата. ДЖО распределял жильё, а ДИО вёл учёт жилищного фонда Министерства обороны. Зачастую функции двух организаций пересекались.

Одной из причин объединения двух структур является неудовлетворительная работа ДЖО при оформлении и учёте документации очередников.

Руководство страны планировало до конца 2011 года обеспечить жильём всех офицеров. Однако сейчас в армии более шестидесяти тысяч очередников, а ещё около тридцати тысяч семей военнослужащих отказываются въезжать в выделенное им жильё из-за отсутствия инфраструктуры – детских садов, школ, магазинов, медицинских учреждений и транспортного сообщения.

При этом Минобороны связывает проблемы с обеспечением жильём именно с провалом учёта очередников в течение последних трёх лет.

 
Статья прочитана 3462 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Военное ведомство приняло решение избавиться от департамента жилищного обеспечения"

Посмотреть последние комментарии
  1. Класс!!! О том, что эта структура с задачей обеспечения жилья не справится, было всем ясно еще 2 года назад.
    2 года передачи дел от жилкомиссий в ДЖО, увеличение штатов не справляющейся с потоком дел структуры и создание РУЖО, потом дополнительных отделов РУЖО, создание сырых приказов/указаний и, естественно, их последующая неоднократная правка.
    Теперь ничего не доделав, успешно проводим новую реорганизацию! Кто бы подсчитал, столько поломанных военных судеб и нерешенных жилищных проблем являются следствием преобразований «ГлавКЭУ — ДЖО», а теперь еще и «ДИО»! И, как всегда, начинаем всё с начала…

  2. «При этом Минобороны связывает проблемы с обеспечением жильём именно с провалом учёта очередников в течение последних трёх лет.»….Вопрос на засыпку: А кто у нас занимался учётом очередников в течении последних трёх лет ? Не МО ли как раз и его дитя в виде ДЖО провалило эту задачу, да ещё и при наличии финансирования и прямых указаний Верховного ГК.

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos