Вертолет нового поколения AW189 совершил свой первый полет

AgustaWestland сообщила, что первый прототип двухдвигательного восьмитонного вертолета AW189 успешно совершил своей первый полет.

Впервые он был представлен на авиашоу в Париже в начале текущего года, а первый полет прототип совершил уже вчера, опередив график. В 2013 году производитель собирается получить гражданский сертификат на AW189, а в 2014 начать поставки.

У штурвала нового прототипа сидел главный летчик-испытатель AgustaWestland Джузеппе Лококо. Полет проходил на заводе Cascina Costa в Италии. В ходе испытаний проводилась оценка основных систем вертолета. Первый прототип будет использован для проверки радиоэлектронных систем, а второй, выпуск которого планируется в 2012 году, будет посвящен программе исследования нагрузки.

Брюно Спагнолини, главный исполнительный директор AgustaWestland сообщил: “Мы уверены в том, что выбрали правильный путь развития. После сертификации многие операторы наверняка выберут вертолет нового поколения AW189 для осуществления поисково-спасательных операций, прибрежных операций и частично контролируемых государством миссий. В первую очередь этому будут способствовать дальнобойность, привлекательные эксплуатационные расходы и современное оборудование для системы безопасности”.

Новый AW189 был представлен в ответ на растущий спрос на универсальные, доступные, многоцелевые вертолеты в классе восьмитонников. Новинка сразу же получила успех на рынке. Информация о количестве продаж пока не разглашается.

AW189 является лишь одной моделью из серии вертолетов нового поколения AgustaWestland, которая включает в себя также модели: AW169 и AW139. Они все обладают высокими летными характеристиками и уровнями системы безопасности. Также у моделей схожа компоновка кабины экипажа, концепция проектирования и техобслуживания. Такой подход позволит сэкономить средства на испытаниях, техобслуживании и поддержке.

AW189 будет введен в эксплуатацию в начале 2014 года. Просторный салон вместит в себя 16 пассажирских мест в стандартной конфигурации, 18- в условиях повышенной плотности и 12 -при отдаленном расположении сидений.

 
Статья прочитана 3034 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos