В Краснодарском крае в три раза увеличилось количество желающих стать контрактниками

На Кубани резко увеличилось количество людей, желающих служить по контракту в армии. За последние три месяца более трёхсот человек отправились служить в части Южного военного округа – в три раза больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Этот ажиотаж связывают с предстоящим повышением денежного довольствия военнослужащих. Руководство Российской Федерации запланировало с первого января 2012 года значительно повысить заработную плату и надбавки в армии.

Краевые комиссариаты подобный интерес к воинской службе объясняют не только повышением денежных выплат, но и изменением условий несения службы. Сейчас строится много жилья для военнослужащих. Следовательно, у пришедших в армию будут квартиры. Также людей привлекает возможность выйти на пенсию после двадцати лет выслуги.

В комиссариатах отмечают, что многие, служившие ранее по контракту и ушедшие на гражданку с целью зарабатывать больше, сейчас хотят снова вернуться в армию.

С улучшением условий службы повышаются и требования к кандидатам. Будущий военный должен иметь полное среднее образование и хорошее здоровье, не иметь судимости и быть не старше сорока лет.

 
Статья прочитана 1955 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos