Увели у государства 21 миллион рублей

«Сусанин.про»

В Нижегородской области осуждены два бывших офицера российской армии, причинившие государству ущерб на сумму свыше 21 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ.

 В период с апреля 2007 года по сентябрь 2008 года начальник и главный инженер федерального государственного унитарного предприятия «53 Арсенал» Минобороны РФ полковник Сергей Минаков совершил должностное преступление. По предварительному сговору с подполковником Андреем Попченко, он подписал с ООО «Редуктор», ООО «Финанс Консалт», ООО «Русбизнесгрупп» и ООО «Стройснабрезерв» четыре фиктивных договора. По документам «фирмы-однодневки» обязались определить возможность дальнейшего использования изделий с истекшими сроками использования. На деле эту работу выполнили сотрудники ФГУП «53 Арсенал». Минаков подписал липовые акты приема выполненных работ с коммерческими организациями. За не оказанные услуги на счета этих фирм был переведен 21 миллион рублей.

 Минакову и Попченко признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 «растрата в особо крупном размере» и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Они приговорены к 6,5 и 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, соответственно, и штрафу в размере 700 и 600 тысяч рублей. Мужчины на 2 года лишены права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. Кроме того, офицеры должны будут возместить причиненный государству ущерб в полном объеме.

 
Статья прочитана 2211 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos