Уровень преступности в ВС РФ с начала года снизился почти на 15%

«РИА НОВОСТИ»

Число преступлений, совершенных в Вооруженных силах РФ, силовых ведомствах и организациях, подследственным Главному военному следственному управлению (ГВСУ), с начала 2011 года снизилось на 14%, сообщил в интервью РИА Новости руководитель ГВСУ СК РФ генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин.

За 11 месяцев 2011 года в Вооруженных силах РФ, иных войсках, воинских формированиях и органах, учреждениях и организациях, подследственных военным следственным органам Следственного комитета РФ, зарегистрировано более 11 тысяч преступлений, что на 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, — сказал Сорочкин.

По его данным, за 2010 год военнослужащими было совершено более 14 тысяч различных преступлений.

Как сообщил главный военный следователь, наибольшее снижение уровня преступности отмечается в пограничных органах ФСБ России — на 23%, в Вооруженных Силах РФ — на 16%, во Внутренних войсках МВД России — на 7%.

В то же время в войсках и организациях МЧС России в текущем году сохранилась тенденция к росту общего количества зарегистрированных преступлений, сообщил Сорочкин.

Вместе с этим генерал отметил рост насилия со стороны офицеров. «За 11 месяцев текущего года от насильственных действий офицеров уже пострадало на 7% больше лиц, чем за аналогичный период предшествующего года», — сообщил генерал.

Он отметил, что наряду с объективными факторами, влияющими на криминализацию офицерского корпуса, в последнее время немаловажное значение приобретают субъективные, в том числе человеческий фактор.

«Не обладая необходимыми профессиональными знаниями, методическим мастерством и педагогической культурой, офицеры в отсутствие помощи со стороны вышестоящего командования зачастую прибегают к физическому насилию, поскольку не видят иных способов добиться от подчиненных надлежащего исполнения служебных обязанностей», — сказал Сорочкин.

 
Статья прочитана 2001 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos