Тысячи экс-десантников готовы вернуться в ВДВ, если им поднимут оклады

«РИА-НОВОСТИ»

Почти 10 тысяч контрактников, которые покинули ряды Воздушно-десантных войск (ВДВ) России в связи с низкими зарплатами, готовы вернуться в строй после существенного повышения окладов, сообщил в четверг журналистам командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

С 1 января 2012 года почти в три раза увеличивается зарплата военнослужащих российской армии, в том числе контрактников.

«Эту категорию последние десятилетия слишком много обманывали, и люди не совсем верят. Когда начнется реализация этой программы, примерно до 10 тысяч готовы вернуться и служить в ВДВ. Это показывает и проводимый нами мониторинг по субъектам РФ. В течение следующего года мы этим активно займемся» — сказал генерал.

Командующий отметил, что в следующем году увеличение доли контрактников произойдет также за счет появления профессиональных сержантов, первый выпуск которых состоится как раз в 2012 году. Подготовка младших командиров для всех Вооруженных сил (ВС) РФ проходит по трехлетней программе в Рязанском десантном училище.

«Мы впервые увидим тех людей, которые осознанно выбрали свой профессиональный путь и начнут формировать костяк настоящего унтер-офицерского корпуса ВС РФ», — уточнил Шаманов.

Ранее президент Дмитрий Медведев объявил, что уже к 2017 году число контрактников в ВС РФ должно составить 425 тысяч (общая численность армии сейчас — около миллиона). Глава государства сказал, что к 2020 году российская армия должна быть оснащена современными вооружениями и военной техникой минимум на 70%.

 
Статья прочитана 3955 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos