Строительство космодрома «Восточный» обойдётся в триста миллиардов рублей

Григорий Нагинский – директор Федерального агентства специального строительства, сообщил, что космодром «Восточный», который будет построен в Амурской области, обойдётся Российской Федерации в триста миллиардов рублей.

При строительстве нового космодрома будет использован старый жилой фонд – шесть казарм. Первая казарма будет преобразована в гостиницу для приезжих и работников «Восточного», вторая будет предназначена для военных.

Только строительные работы Нагинский оценил в пятнадцать – двадцать миллиардов рублей. Вначале будет построен стартовый комплекс для ракеты «Союз-2». Комиссия Роскосмоса решила, что стартовые комплексы для ракет-носителей «Ангара» и «Союз-2» будут располагаться на расстоянии нескольких километров друг от друга.

В настоящее время на месте размещения будущего «космического городка» создаётся промышленно-строительная база – вырубается просека и размечается будущая автотрасса. В ближайшее время в район строительства будут проложены электросети, автомобильные и железная дорога.

Первый ракетный старт на новом космодроме намечен на 2015 год.

 
Статья прочитана 1676 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos