СССР — Германия, РФ — страны НАТО

В современной прессе часто муссируется тот факт, что СССР поставлял Германии перед войной различное сырье — пеньку, руду черных металлов и низкосортные полиметаллические руды, древесину, очес шерсти, отходы хлопка сырца.

Однако эти публикаторы не упоминают очевидный факт — блок НАТО, абсолютное большинство членов которого — Западноевропейские страны, является основным геополитическим противником России. Это и не скрывается — он был создан с целью оказания военного давления на СССР, Варшавский договор был организован позже НАТО и в ответ на его организацию. И сегодня, НАТО окружило территорию России военными базами, содействовало организации конфликта вокруг Южной Осетии, готовило грузинскую армию, предоставляло свою военно-транспортную авиацию для переброски наиболее подготовленных грузинских частей, предоставляло разведданные и технику для их оперативного получения, прикрывает героиновый трафик из Афганистана, развернуло систему ПРО, направленную против России.

НАТО в своих документах совершенно не скрывает антироссийской направленности блока, на риторику специалистов НАТО по паблик релейшн, предназначенную исключительно для российской прессы, обращать внимание не стоит — на своих саммитах, в военных доктринах стран НАТО отражена антироссийская направленность блока. Особенно интересна в этом плане последняя принятая военная доктрина Франции, где черным по белому написано (пункт 9), что в случае военного конфликта на территории постсоветского пространства, она применит силу против России. Интересно то, что применение силы против России — заложено в доктрину автоматически, то есть, кто бы не развязал конфликт с Россией — планируется применить силу именно против России. При этом Россия — почти единственная явно поименованная в доктрине «угрожающая» страна.

В этой связи необходимо отметить, что в период до Второй Мировой войны, германский рынок нефтепродуктов более чем на половину принадлежал американской «Стандарт Ойл» и британской «Ройял датч Шелл», германский рынок прохладительных напитков — контролировался «Кока-колой» и ее подразделениями, «Фанта» вообще массово выпускалась компанией для внедрения на немецкий рынок, чтобы не вызывать у немцев негативных ассоциаций с американской «Кока-колой» — в том числе и во время войны.

Кредитные и финансовые рынки Германии полностью контролировались Англией и США. Рынок счетных и аналитических машин принадлежал корпорации IBM. Рынок телефонного оборудования, АТС — был насыщен оборудованием АТТ — «Американ Телефон энд Телеграф». Патенты на передовые решения в области аэродинамики, двигателестроения — передавались немцам англичанами и американцами -проектирование и изготовление «Штук» без американских патентов было невозможно, «Роллс-ройс» содействовал немецкому самолетостроению, поставляя двигатели и технологии для первых Bf-109. Проектная деятельность фирмы «Фокке-Вульф» финансировалось американскими Морганами.

Можно отметить сотрудничество крупнейшего американского производителя шарикоподшипников, через Швецию и Испанию, с Германией на протяжении всей войны. Можно отметить, что европейские заводы «Форда» ремонтировали немецкие военные грузовики, и поставляли из Америки комплекты для капитального ремонта и во время войны. Необходимо знать, что «Опель» — основной производитель фашистского военного грузовика «Опель-Блитцкриг» — уже тогда являлся подразделением «Дженерал Моторс».

«В апреле 1933 года, а также 10 августа и 1 ноября 1934 года были подписаны новые англо-германские соглашения: об угле, валютное, торговое и платежное. Согласно последнему на каждые 55 фунтов стерлингов, потраченных Германией на закупку британских товаров, Англия обязалась купить германской продукции на 100 фунтов стерлингов. Получавшуюся разницу немцы могли конвертировать в фунты, а уж затем использовать их для закупки любых товаров на мировых рынках. Это значит, что правительство Великобритании именно с момента прихода к власти Адольфа Гитлера стало усиленно накачивать немецкую экономику деньгами. Именно благодаря этим средствам во многом и произойдет в гитлеровском рейхе «экономическое чудо». Правда, при этом пропорции германо-английской торговли могли меняться – англосаксы не забывали и о своей выгоде. В 1937 году фашистская Германия приобрела британских товаров в два раза больше, чем два континента вместе взятые, и в четыре раза больше, чем США» — цитирую по Н.Старикову, тексты соглашений и статистику сам нашел в сети – удивлен был настолько, что предпочел проверить лично.

Фашистские бонзы вместе с американскими бизнесменами входили в советы директоров одних и тех же совместных компаний — вплоть до 1945 года, несмотря на принятые в США законы о запрете на торговлю с врагом.

Вклад «союзников» в рост вооружений и военно-промышленной мощи Рейха — несоизмерим с советским, и превосходит его кардинально.

Таковы факты.

Что характерно, в это же время США вооружали и оказывали военно-техническое содействие СССР — танки Кристи, разработка линкоров, крейсеров и эсминцев, авиадвигатели «Райт-Циклон», постройка авиазаводов с привлечением специалистов, технологий и оборудования «Валти» («Vultee») в Филях, Горьком и на Дальнем Востоке, автомобильные заводы Форда под ключ, нефтехимические и нефтеперегонные производства, радиооборудование «Бендикс» и другое, «Каталина» и «Дакота», истребители «Лансер» и штурмовики и ближние бомбардировщики «Валти», предоставление американских наработок по аэродинамике — профили крыльев, стандартные схемы капотирования и типы закрылков (наши авиаконструкторы использовали в основном американские и советские наработки по аэродинамике, редко — французские и немецкие, и практически никогда не применяли английские и итальянские), все это сопровождалось лицензиями, патентами и технологиями, обучением специалистов, обменом техническими миссиями.

Зачем же, с какой целью англосаксонские США и Британия накачивали финансы, промышленность, военные экономики Германии и СССР? Было же очевидно, что неизбежно столкновение Германии и Франции (традиционного противника-союзника и конкурента англичан, и исторического врага немцев), и война Германии с СССР — немцы провозгласили «Дранг Нах Остен» и борьбу за «Жизненное пространство на Востоке».

Для этого и вооружали?

Что не менее интересно, сегодня РФ снабжает страны НАТО — то есть антироссийский военный блок — минеральными удобрениями, металлами и сплавами, полимерами первичной обработки, нефтью и нефтепродуктами, даже подготовленными мозгами. При этом со странами НАТО — нет даже формального договора о ненападении, никаких правовых гарантий, в отличие от периода сотрудничества с Германией.

И если из Германии и США мы тогда получали передовые на тот период технологии и материалы, от средств производства радиооборудования и оптики, до прецизионных и крупногабаритных станков и прессов, от быстрорежущих хромованадиевых сплавов до высотного кислородного оборудования, от красителей до синтетических смол, от станкостроительного оборудования до полных комплектов технологической документации — то сегодня от Запада мы получаем исключительно колониальные товары.

А вот предвоенные поставки из СССР в Германию пеньки и очеса овечьей шерсти, отходов хлопка, опилок и необогащенных руд — муссируются с дивной регулярностью.

 

 
Статья прочитана 2397 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos