Снимки Google Maps могут разоблачить американские военные тайны

Google может нанести ущерб национальной безопасности США. И все это во имя улучшения технологии Google Maps.
С помощью этого сервиса любой человек может ввести название военной базы и она будет отображена на карте. Более того, можно приблизить изображение чтобы увидеть взлетно-посадочные полосы и, возможно, даже сверхсекретные военные беспилотные самолеты (дроны) такие как RQ-170 Sentinel, который пропал с радаров в Иране на прошлой неделе.
Веб-сайт, посвященный авиации, Flight Global, утверждает, что ему удалось найти секретную полосу на озере Юкка, штат Невада, которая использовалась для испытаний RQ-170.  Google Maps показывает спутниковые снимки беспилотных самолетов Predator и Reaper на этой полосе, однако Flight Global  настаивает на том, что RQ-170 проходил испытания именно на этом аэродроме. Такая информация наверняка представляет интерес для Ирана, говорит полковник в отставке Седрик Лейтон.
“Иранская разведка больше всего заинтересована в расположении американских операционных баз”, сказал Лейтон в своем интервью для FoxNews.com. Google не дает никаких комментариев на этот счет.
Тот самый беспилотник RQ-170, который пропал в западной части Ирана, пестрил во всех заголовках на протяжении последних нескольких дней. По словам экспертов, эта модель самолета оснащена еще и камерами с высокой четкостью изображения, датчиками, которые способны определять ядерное вооружение и передовой оболочкой, которая скрывает летательный аппарат от обнаружения.
Насколько легальны снимки военных объектов в Google Maps?


Споры касательно спутниковых снимков секретных военных баз бушуют уже давно. Недавно в сеть попали фотографии секретной военной базы возле Денвера и в пакистанской провинции Белуджистан, на которой был изображен аэродром Шамси с беспилотниками Predator на стоянке, которые в любой момент готовы к развертыванию.

По словам Лейтона, военные США уже ранее блокировали Google Maps от возможности приближения фото военных баз. А доктор Джон Мишнер, руководитель по исследованиям в агентстве безопасности Casaba вообще не видит проблемы в программе Google Maps, которая показывает изображение беспилотников. Он утверждает, что законы не распространяются за пределы атмосферы, так что общественность сейчас имеет доступ к тем же спутниковым снимкам, которые использует правительство страны на протяжении десятилетий.
Что можно посоветовать правительству США?

“Привыкайте к этому”, сказал Мишнер в интервью. “Вы знаете, что спутники у вас над головой, так что нужно принимать соответствующие контрмеры”.
 
Статья прочитана 6402 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos