Российская армия не отказывается от автоматов Калашникова — Сердюков

«РИА НОВОСТИ»

Российская армия не отказывается от легендарного автомата Калашникова (АК), но ждет от российских оружейных конструкторов принципиально новых решений по стрелковому оружию, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров в конце сентября заявил, чтоминистерство обороны отказалось от закупок автоматов АК-74, поскольку его запасы слишком велики. При этом планируется, что в скором времени на вооружение армии поступят автоматы нового поколения — однако пока непонятно, какие именно.

«Почему-то все решили, что если Минобороны не заключило масштабных контрактов по приобретению автомата Калашникова, то его чуть ли не снимают с вооружения. Конечно, это глупость», — сказал Сердюков в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в четверг.

По его словам, «у нас большое количество автоматов в наличии, и покупать очередную партию нет смысла. В России Вооруженные силы — миллион, а имеющимися «Калашниковыми» можно оснастить несколько таких армий. Нужно сначала разобраться с тем, что у нас есть».

«После этого будем рассматривать, какие образцы существенно отличаются от имеющихся в нашей армии АК. И лишь затем начнем закупать новые автоматы», — отметил министр.

 
Статья прочитана 2499 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos