Полпред президента РФ в ПФО возглавил комиссию по химразоружению

«РИА-НОВОСТИ»

Полпред президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич сменил Григория Рапоту на посту председателя комиссии по химическому разоружению. Соответствующий указ президента размещен в пятницу на портале государственной системы правовой информации.

Комиссия по химическому разоружению занимается разработкой предложений президенту и правительству по реализации государственной политики в области химического разоружения, по основным направлениям деятельности, связанной с обеспечением безопасного уничтожения химического оружия, ликвидацией или конверсией объектов по его производству, а также по международному сотрудничеству в этой области.

Также комиссия координирует работу с жителями территорий, на которых хранится и уничтожается химическое оружие, ликвидируются или конверсируются объекты по его производству, по разъяснению государственной политики в области химического разоружения; участие в разработке программ химического разоружения, рассмотрение хода их выполнения, контроль за эффективным использованием средств, выделяемых на эти цели.

Президент Дмитрий Медведев 15 декабря назначил Бабича своим полномочным представителем в Приволжском федеральном округе вместо Рапоты, который стал госсекретарем Союзного государства России и Белоруссии.

 
Статья прочитана 1394 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos