Назначен новый глава Рособоронзаказа

«РИА НОВОСТИ»

Первый заместитель директора Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) Людмила Воробьева назначена новым главой службы, сообщает в понедельник сайт Рособоронзаказа.

«Указом президента РФ от 3 декабря 2011 года Воробьева Людмила Васильевна назначена директором Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ)», — говорится в релизе.

Ранее Рособоронзаказ возглавлял Александр Сухоруков (2008-2009 годы — заместитель директора, с мая 2009 года — директор). Первого сентября 2011 года он был назначен на должность первого заместителя министра обороны РФ, который отвечает за исполнение гособоронзаказа и закупку вооружений.

Людмила Воробьева родилась 29 августа 1953 года в Ленинграде. По образованию экономист. Окончила Ленинградский институт советской торговли им. Ф. Энгельса в 1974 году. В апреле 2005 — сентябре 2009 года была руководителем управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по Санкт-Петербургу, в сентябре 2009 — январе 2011 года — руководителем управления ФНС по Москве. С июня 2011 года занимала пост первого заместитель директора Рособоронзаказа.

В полномочия Рособоронзаказа, в частности, входит согласование кандидатур генеральных конструкторов важнейших комплексов вооружения и военной техники. Служба осуществляет надзор за соблюдением требований в сфере размещения заказов на поставки продукции по государственному оборонному заказу.

В полномочия службы также входит согласование проведения закрытых конкурсов и аукционов на поставки продукции по оборонному заказу, лицензирование отдельных видов деятельности в сфере государственного оборонного заказа, осуществление международного сотрудничества и так далее.

 
Статья прочитана 1870 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos