Кризис глобального управления

Мир сейчас очень быстро меняется, и старые знания и опыт имеют все меньший срок актуальности, то есть – действительности, действенности.

Молодые управленцы – получают новейшие знания, в курсе всего опыта, полученного предыдущими поколениями управленцев, в курсе организации новых технологий производства, продаж, самого управления, их возможностей и ограничений, сами полны сил и энергии, свободны.

Старые управленцы – всего этого не имеют, они учились десятилетия назад, далее у большинства из них не было ни возможности, ни желания. Они устали, испуганы ответственностью, закрыты новому, им много чего терять, многие из них еще и коррумпированы – от взяток до откатов и откруток, боковичков на себя.

Однако управляют процессами жизни – они. К тому времени, когда их меняет следующее поколение управленцев, оно уже само полностью отстало от новых возможностей, имеет старый опыт, зашорено, скованно обстоятельствами и обязательствами.

Раньше, когда смена обстоятельств в мире происходила медленнее смены поколений – старые управленцы были действительно умнее, эффективнее молодых, они имели то, чего у молодых не было – практический опыт, а знания, в принципе, были равными.

Но это давно уже не так. Развитие человечества в модели «старший априори умнее», «начальник потому и начальник, что …» — далее невозможно. Возможна только стагнация, войны на истребление (не обязательно – «горячие», хотя и они тоже), кризисы.

Текущий кризис – это не только кризис финансовой системы США, и, соответственно, мира – это кризис глобального управления по этой модели.

 

 
Статья прочитана 2298 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos