Командира части в ВВО обвиняют в ложной утилизации боеприпасов

«РИА НОВОСТИ»

Военные следователи возбудили уголовное дело в отношении командира одной из воинских частей Восточного военного округа (ВВО), который подозревается в том, что подписал отчетные акты об утилизации боеприпасов, зная, что документы сфальсифицированы, сообщил РИА Новости в понедельник представитель военной прокуратуры ВВО.

Он не уточнил дату возбуждения дела.

«Военная прокуратура Благовещенского гарнизона в ходе проверки установила, что для работ по утилизации боеприпасов с одним из закрытых акционерных обществ был заключен госконтракт. Командир части подозревается в том, что подписал акты выполненных работ, зная, что руководители предприятия сфальсифицировали отчетные документы об утилизации боеприпасов. При этом бюджетные средства коммерсантам перечислены в полном объеме. Ущерб государству превысил 7,7 миллиона рублей», — сказал представитель прокуратуры.

Он отметил, что в отношении командира части возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышении должностных полномочий). Наказание по статье предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что Минобороны РФ с прошлого года проводит в округе массовую утилизацию снарядов и взрывчатых веществ, хранившихся на базах бывших Дальневосточного и Сибирского военных округов, Тихоокеанского флота, Дальневосточного объединения ВВС и ПВО. До конца 2011 года планируется уничтожить почти 300 тысяч тонн боеприпасов.

 
Статья прочитана 1641 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos