Количество военных городков в СВ сократится в сорок пять раз

Подполковник Сергей Власов – представитель управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, во вторник сообщил, что количество военных городков в Сухопутных войсках (СВ) России сократят примерно в сорок пять раз.

Для обеспечения оптимальной дислокации войск на стратегических направлениях ведётся формирование новой системы базирование СВ, которая предусматривает создание сорока двух военных городков вместо одной тысячи восьмисот пятидесяти.

Власов отметил, что Главным командованием СВ разработана и уже согласована новая организационно-штатная структура общевойсковых соединений, которая предусматривает формирование трёх типов соединений постоянной готовности: тяжёлого, среднего и лёгкого типа. Последний тип соединений предназначен для проведения специальных операций в Арктике и борьбы с диверсионными группами.

В течение 2011 года в СВ сформировали несколько соединений, которые сейчас включают сорок общевойсковых соединений и более семидесяти соединений специальных войск и родов войск.

 
Статья прочитана 1817 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos