К 2016 году в ВДВ будут служить более двадцати тысяч контрактников

Полковник Александр Кучеренко – официальный представитель Воздушно-десантных войск (ВДВ), сообщил, что до 2016 года ВДВ в свои ряды примут более двадцати тысяч военнослужащих-контрактников.

Он отметил, что стимулом для желающих подписать контракт станет повышаемое со следующего года денежное довольствие военнослужащих, которое составит от двадцати трёх до тридцати пяти тысяч рублей ежемесячно в зависимости от должности, а с учётом надбавок за службу в ВДВ – от тридцати до сорока двух тысяч рублей.

При этом требования к желающим проходить службу по контракту в ВДВ также повысятся. Контрактник должен будет обязательно отслужить в армии или иметь гражданскую специальность родственную с военной, иметь образование выше общего среднего, отличное здоровье и физическую подготовку.

Командование ВДВ надеется, что для десантников сохранят надбавку за выполнение программы прыжков. В этом случае солдаты и сержанты ВДВ будут получать в среднем на пятнадцать-двадцать процентов больше служащих по контракту в других родах войск.

 
Статья прочитана 1984 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos