Гособоронзаказ-2012 уже размещается на предприятиях ВПК — Медведев

«РИА НОВОСТИ»

Большая часть гособоронзаказа на 2012 год уже размещается на предприятиях военно-промышленного комплекса России, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев в четверг.

Ранее в этом году министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что уже в 2011 году большая часть гособоронзаказа на 2012 год будет размещена на промышленных предприятиях, занятых производством вооружений и военной техники.

«Большая часть гособоронзаказа уже размещается на несколько лет вперед. Это существенно улучшает возможности оборонных предприятий», — сказал глава государства в ежегодном послании Федеральному собранию.

При этом он подчеркнул, что оборонные предприятия, в свою очередь, должны выполнять возложенные на них задачи качественно и в срок.

Вице-премьер РФ Сергей Иванов в ноябре этого года заявил, что в 2012 году финансирование гособоронзаказа запланировано на уровне 1,7 триллиона рублей, в 2013 году — 2,2 триллиона рублей, в 2014 году — 2,6 триллиона рублей.

Ранее сообщалось, что в 2011 году правительство направит на гособоронзаказ 1,5 триллиона рублей. Среди государственных заказчиков программы, кроме Минобороны, ФСБ и МВД, значатся МЧС, ФСО, СВР, ФСКН, ФСИН, Спецстрой России и госкорпорация «Росатом».

 
Статья прочитана 3398 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos