Дисциплинарные батальоны передадут военной полиции

Министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков, заявил, что в Вооружённых силах России создадут новую правоохранительную структуру – главное управление военной полиции.

Анатолий Сердюков отметил, что новая структура начнёт действовать в январе 2012 года, и объединит ряд действующих направлений в единое целое – в первую очередь, гарнизонную службу и всё, что с ней связано, а также военную автомобильную инспекцию и дисциплинарные батальоны.

Сегодня действуют подразделения для охраны территорий и транспортные караулы для сопровождения грузов, в которые привлекается много военнослужащих. В военном ведомстве приняли решение не привлекать для этих целей строевые подразделения, а сформировать специальные подразделения с соответствующей техникой — военных полицейских.

Военная полиция будет выполнять комендантские функции, контролировать порядок в гарнизонах, сопровождать и охранять воинские колонны на марше, проводить первичное дознание (вместо обычных офицеров).

Служить в военной полиции будут несколько тысяч контрактников. Начальником военной полиции назначен генерал Сергей Суровикин.

 
Статья прочитана 3231 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos